25.01 – 01.02: динамика цен на черный и цветной металлолом

4 февраля 2016 в 00:02:13

Рынок черного металлолома

Цены на внутреннем рынке

Закупочная стоимость черного металлолома в России на крупнейших заводах с ноября существенно не меняется, и прошедшая неделя не стала исключением. На некоторые категории металлолома наблюдаются небольшие колебания цен, которые не оказывают влияния на рынок в целом. По прогнозам специалистов, увеличение спроса и повышение стоимости лома черных металлов можно ожидать лишь весной.

Экспорт

На прошлой неделе экспортные цены на все категории стального металлолома в Санкт-Петербурге начали снижаться. Так, например, экспортная стоимость черного металлолома категории 3А в перерасчете на рубли снизилась в среднем на 400-500 рублей. Одна из причин – сокращение объемов морских отгрузок лома. Колебания валютного курса также влияют на экспортные цены.

Актуальные средние цены на черный металлолом в Санкт-Петербурге (руб/тонна)

:
  • АБ, ЖД – 9400;
  • 3АН – 9300;
  • 3А – 9200;
  • 5А – 8200;
  • 12А – 8200;
  • 17А – 8200;
  • 15,16А – 8400.

Динамика цен на металлолом

Цены на цветные металлы в России и мире

На мировую стоимость цветных металлов продолжает оказывать существенное влияние экономика Китая и стоимость нефти. После резкого падения цен в первой декаде января, к концу месяца стоимость меди и других цветных металлов начала расти.

26 января были опубликованы данные об увеличении импорта меди в Китай, что повлекло за собой ее подорожание на бирже LME и других крупных мировых биржах. Рост цен на цветные металлы сдерживает стоимость нефти. Эксперты прогнозируют, что лишь к осени можно ожидать подорожание нефти, а затем меди и прочих цветных металлов.

На российском рынке цены на все виды цветного металлолома ориентируются на стоимость цветных металлов в мире, но находятся под влиянием курса валют.

Актуальные средние цены на цветной металлолом в Санкт-Петербурге (руб/кг)

Читайте также:

Как формируются цены на черный металлолом в России

Факторы, влияющие на стоимость лома цветных металлов в России