Сдавая металлолом – сохраняем землю!

10 мая 2016 в 17:58:59

Вопрос экономность земельных ресурсов может затронуть каждого человеку уже в ближайшее будущее. С каждым годом человек стремиться уменьшить негативное влияние на почву, сохранив ее в первозданном виде для будущего поколения. Одним из аспектов этого трудоемкого процесса становится и добыча полезных элементов, коим является железная руда. Именно из нее создают металл, который в дальнейшем используется населением планеты. После того, как он приходит в негодность, следует побеспокоиться об утилизации его, ведь его скопление может стать причиной неслыханной техногенной катастрофы в будущем.

Некоторые факты и примеры бережного отношения к земле

Современный мир сложно представить без большого скопления заводов, которые, в повальном большинстве, используют металл. И у каждого из них остается часть материала, который называется неликвидом. Для большинства производств задача с этими остатками остается нерешенной. И здесь возникает несколько причин:

  1. По технике безопасности и общепринятым нормам и стандартам ведения работ, каждое предприятие, имеющее остатки какого либо сырья, обязано иметь на своей территории участок земли. На ней будет сосредоточено ведение двух работ – разделение неликвида и его подготовка к вывозу. Этот кусок земли потребует от владельца наличия документации о купле-продаже, а также потребует постоянных отчислений за ее содержание.
  2. Если металл вовремя не попадает на переработку, то на него начинает активно воздействовать окружающая среда. Если вовремя не побеспокоиться о его вывозе, то в последующем времени начинаются процессы, которые влияют не только на сам лом, но и на землю.

Цена металлолома за последние несколько лет не изменилась, а значит остается выгодной для большинства предприятий. Именно потому периодичная сдача лома подарить владельцу предприятия не только экологическую чистоту, но и некоторую сумму денег в благодарность. Их в свою очередь можно использовать для оплаты все той же аренды участка земли для хранения отходов и неликвидов.

Оказываемые услуги ООО «ТМ ВЧМ»

Наша компания готова каждому юридическому и физическому лицу помочь с проблемой скопившегося лома. Среди самых основных работ, которые мы готовы выполнить:

  1. Демонтаж конструкций из металла.
  2. Вывоз скопившегося металла.
  3. Оценка стоимости и качества неликвидов.
  4. Выезд нашего сотрудника на место проведения работ.

Мы готовы принять участие в работах любой сложности. Лучшего предложения от специалистов вам не сыскать во всем Санкт-Петербурге.