Где можно использовать цветные металлы?

1 сентября 2016 в 10:15:09

Современная экономическая ситуация в любой стране мира, подразумевает наличие разнообразных предприятий, приносящих доход. Одним из видов такой деятельности считается цветная металлургия.

Основное применение

Сегодня известно немало цветных металлов, к которым можно отнести самые популярные:

  1. Олово.
  2. Молибден.
  3. Медь.
  4. Алюминий.
  5. Свинец.
  6. Вольфрам.
  7. Цинк.

Это далеко не все металлы, которые используется человек в своей жизни в той или иной степени. В условиях развития рыночных отношений на них установилась довольно привлекательная цена. Чем лучше развита цветная металлургия в стране, тем лучше условия проживания людей в ней.

Изготовленную продукцию могут использовать во многих областях жизни и деятельности человека. Например, алюминий часто используется для изготовления различных строительных материалов, пищевой фольги, отливок для санитарных деталей и т. д. В то же время свинец используют с целью создания максимально крепких швов в момент сварки или пайки конструкций или сооружений. Для придания лучших свойств черным металлам, на их поверхностях наносят цинк.

Сплавы в промышленности

Порой в промышленности чаще используют сплавы цветных металлов, нежели их «чистые» составные. Большинство из них после обработки получают совершенно другие характеристики. В большинстве случаев из них можно создать декоративные украшения, но некоторые из сплавов боле устойчивы к повышенным температурам, получают большую пластичность или малую плотность. Чтобы иметь постоянно доступ к сырью, создаются пункты приема цветных металлов по всей территории страны.

Особой популярностью пользуются сплавы из алюминия. Название их зависит от второго металла, который добавлен к нему. Чтобы классифицировать их и разделить, было решено маркировать и особыми знаками. Каждый сплав имеет несколько букв и цифр. Первыми буквами принято сообщить о металлах, которые использовались для создания сплава. Цифрами принято обозначать номер, а магналиями – количество магния. Также, последующие цифры указывают на технологические особенности сплава цветного металла.

Обычно, сплавы из алюминия более дорогостоящие.

Отходы цветных металлов или лом ценятся у скупщиков дорого, несмотря на большое количество примесей. В большинстве случаев последние абсолютно ничего не стоят. Если же примесей в сдаваемом ломе много, то и стоимость может оказаться малой.