Делаем гравировку на металле

1 сентября 2016 в 10:22:44

Первые сведения о гравировках на металле появились еще тысячи лет тому назад. Об этом свидетельствуют исторические хроники и археологические находки. Считается, что это один из вариантов создания наиболее привлекательного оружия или элементов декора для дома. В древние времена на территории стран бывшего СССР насчитывается большое разнообразие замков для ларцов и шкатулок из металла, которые имеют красивые изображения и созданы из самых разных металлов. Такие же гравировки можно отыскать на статуэтках – львах, русалках и пр.

Работа руками мастера

Спустя несколько сотен лет у человечества появилось немало нового. Мы будто пресытились изобилием товаров. Например, каждый человек часто задумывается перед тем, как совершить покупку подарка. Имея большой выбор, мы часто теряем уникальность и необычность будущего предмета. При этом мы задумываемся о том, чтобы выделить близкого друга из окружения и дать ему знать, что он остается для нас особенным. Потому и ценятся изделия ручной работы.

Одним из вариантов создания такого изделия считается подарок изысканного изделия из металла с гравировкой. По мнению многих специалистов, выполнить ее собственноручно не так сложно как кажется на первый взгляд. Большое разнообразие методик выполнения этой работы позволит существенно расширить возможности работы.

Способ гравирования

На первых этапах работы домашнему мастеру понадобиться:

  1. Дремель.
  2. Полироль.
  3. Несколько насадок для прибора.
  4. Полироль.
  5. Валик.

Насадки лучше подобрать коническую и сферическую. Использовать их будем совместно с дремелем. Для улучшения внешнего вида используется полироль, которая наносится посредством валика на готовое изделие.

Когда инструмент будет подготовлен, предлагается заняться обустройством рабочего места. Нет необходимости создавать какое-либо изысканное искусственное освещение. Сама же поверхность, например, стол, должен быть обезжирен и сит от сора. Заготовка предварительно проверяется на некоторые виды деформации. Одним из них считается прогибание – ведь если соскользнет фреза, то она испортит всю работу.

В некоторых случаях лучше заранее создать эскиз гравировки. Стружку во время работ следует сметать только специальной щеткой. Шабер поможет справиться с заусеницами, которые могут возникнуть на некоторых видах металла. Стоит помнить, что красивое изделие получиться в том случае, если применять собственную фантазию.